Второй полуфинальный матч Клубного Чемпионата мира должен был определить кто из соперников достанется уже вышедшему в финал аргентинскому клубу "Бока Хуниорс". В этом мачте чемпиону Азии противостоял победитель прошлогоднего турнира Лиги чемпионов итальянский "Милан".
Главными козырями японского клуба были, конечно же, поддержка трибун и высокие скорости ведения игры. Именно последний аргумент сыграл решающую роль в матче ¼ против иранского клуба "Сепахан", выигранного "Уравой" со счетом 3-1.
Начало поединка навело на мысль, что японские игроки лучше подготовились к встрече. Они были более мобильными, быстрее передвигались и принимали решении, нежели футболисты "Милана", которым потребовалось некоторое время, чтобы освоиться на газоне стадиона в Йокогаме. Именно футболисты "Уравы" нанесли первый в матче удар по воротам, это сделал Юкки Абе, но мяч немного разминулся со створом ворот.
Где-то после 10-ти минут игры на поле стало четко вырисовываться территориальное преимущество итальянского клуба. Практически все атаки своей команды вел Пирло. Но, к сожалению, разнообразием атакующие комбинации "Милана" не отличались. А постоянные длинные забросы мяча в переднюю линию, в расчете на то, что Джилардино или Кака "зацепятся" за мяч и создадут угрозу воротам Цудзуки, не находили воплощения в действительности. Очень грамотно организованная, и числом и умением, оборона японского клуба уверенно справлялась с задачами, которые ставили перед ней футболисты европейской команды.
Более того, штрафные удары, умелое исполнение которых так важно в современном футболе, совершенно не удавались все тому же Пирло. Трижды в опасной близости от своей штрафной площади нарушали правила футболисты "Уравы" и лишь только один удар по воротам соперника привел к возникновению опасности, мяч, посланный под самую перекладину, Цудзуки перевел на угловой. А в двух других случая игровая сфера летела мимо створа ворот.
Японские футболисты, активно начавшие встречу, в дальнейшем больше думали об обороне своих ворот, изредка проводя быстрые контратаки. Но в них было задействовано не большое количество игроков, а подобным образом преодолеть оборону "Милана" просто не возможно. В те же редкие моменты, когда игрокам "Уравы" удавалось выйти на ударную позицию, силы и точности полету мяча явно не доставало.
В итоге, первая половина, закончившаяся нулевой ничьей, подарила болельщикам и специалистам больше вопросов, чем удовольствия от увиденного. Оставалось надеяться, что вторая половина матча принесет больше эмоций от увиденного и, команды покажут более атакующий футбол, нежели в первом тайме.
Вторую половину встречи команды начали без замен в своих составах. Но ситуация на поле несколько изменилась. Миланские футболисты увеличили скорости и опасные моменты стали возникать у ворот "Уравы" с пугающей для ее болельщиков частотой. Янкуловски с левого фланга, то ли навешивал, то ли наносил удар по воротам, а мяч, полетев по замысловатой траектории, чуть было не оказался в дальнем нижнем углу ворот. Чуть позже Зеедорф ворвался в штрафную площадь соперника и с левого угла вратарской площади наносил удар по воротам, Цудзуки выручил свою команду, отразив мяч ногами.
Чувствовалось, что еще немного и оборона японского клуба не выдержит давления со стороны европейской команды. Так все и случилось. На 68-й минуте матча эффектный проход по правому флангу удался Кака, который, не входя в штрафную площадь соперника, откатил мяч под удар чуть назад в центр штрафной площади, откуда Зеедорф в касание переправил сферу в сетку ворот. "Милан" повел в счете, а история, которая знает все, говорила о том, что команда, забившая первой в полуфинальном матче Клубного Чемпионата мира, еще ни разу не проигрывала встречу.
Так оно случилось и на этот раз. Несмотря на то, что футболисты "Уравы" имели несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет в матче, сделать этого им не удалось. "Милан" грамотно сумел довести встречу до победу и теперь, в воскресенье, встретится в финале с аргентинским "Бока Хуниорс". profytball.ru